Joel Embiid guía triunfo de los 76ers dan pase a los playoffs de la NBA

jm inversiones

ESTADOS UNIDOS.- Joel Embiid sacó a flote su condición de Jugador Más Valioso de la NBA y este miércoles se encargó de llevar a los 76ers de Filadelfia a la playoffs de la NBA, al lograr una disputada victoria 105-104 sobre el Heat de Miami, para asegurar el séptimo lugar en la Conferencia del Este.

En este duelo del play-in, Embiid terminó con un doble-doble de 23 puntos y cinco rebotes, además agregó cinco asistencias a su cuenta.

El francés Nicolas Batum fue el acompañante inesperado de Embiid en el ataque de los 76ers, para quienes anotó seis triples en 10 intentos, sumando un total 20 puntos y cinco rebotes en el partido.

Tyrese Maxey agregó 19 unidades y seis pases para anotación por los de 76ers, quienes lograron superar una desventaja inicial, para lograr el triunfo ante su público en el Wells Fargo Center de Filadelfia.

Tyler Herro lideró al Heat con 25 unidades y nueve asistencias, mientras que Jimmy Buttler hizo sentir su presencia, colocando 19 puntos, con cinco asistencias, cinco robos de balón y cuatro rebotes.

Bam Adebayo tuvo un doble-doble de 12 rebotes y 10 puntos.

Como el líder natural de los Heat, Buttler anotó 10 puntos y mostró sus grandes cualidades defensivas, al robarse cuatro balones, para liderar a los de Miami a dominar la primera mitad por 12 unidades (51-39).

En el tercer cuarto, con tres triples de Nicolas Batum y los aportes de Buddy Hield, los 76ers se levantaron para ganar este parcial por 30-23, dejando en cinco puntos (69-74) su desventaja al entrar en los últimos 12 minutos de juego.

Con dos puntos de Kelly Oubre Jr y un triple de Joel Embiid, los 76ers lograron emparejar el encuentro (74-74), cuando restaban 11:06 minutos de juego, pasando a un intercambio de canastas entre ambos equipos.

Con el juego empatado a 96, Embiid coló un pase a Kelly Oubre Jr., quien anotó los dos puntos, mientras recibió la falta por parte Butler y completó la jugada de tres puntos desde la línea de tiros libres, cuando restaban 36 segundos para terminar las acciones.

En la siguiente acción ofensiva, Batum bloqueó el lance de tres puntos de Herro y Tyrese Maxey recibió la falta al tomar el rebote, lo que lo llevó a línea de tiros libres, desde donde anotó ambos lances para ampliar a cinco puntos (105-100) la ventaja de los 76ers.

Batum cometió una falta sin balón que llevó a Herro a la línea de las tiradas libres, quien lo anotó y como lo establece la regla en este tipo de falta, el Heat se quedó con el balón y en una última jugada en el partido, Herro anotó un triple dejando el reloj en 0.3 centésimas de segundos, lo que no les alcanzó para recuperar el balón y terminaron cargando con la derrota.

Los 76ers ahora se enfrentarán con los Knicks de New York en la primera ronda de los playoffs del Este, mientras el Heat se enfrentará al ganador del partido ente los Hawks de Atlanta y los Bulls de Chicago con el cual definirán el dueño de la octava plaza para la postemporada de la NBA.