RD vence a Filipinas en su primer partido en el Mundial Baloncesto

jm inversiones

Partido de RD y Filipinas obtiene cifra récord de fanáticos en un Mundial de Baloncesto

MANILA, FILIPINAS.- La selección dominicana de baloncesto venció a su similar de Filipinas este viernes en la noche 87-81, en un partido celebrado en el Philippine Arena, que acogió 38,115 fanáticos, cifra récord en el Mundial de ese deporte.

Capitaneado por el NBA Karl Towns, quien anotó 26 puntos y tomó 10 rebotes, y Víctor Liz con 18 puntos y cuatro robos, el equipo dominicano no defraudó ante un equipo local que quiso batallar hasta el último minuto del partido.

Fue el primer partido para ambas escuadras en el inicio del evento.

El próximo juego de los dominicanos es este domingo a las 4 de la tarde (4 de la mañana de Dominicana), ante Italia, que más temprano venció a Angola.

En un partido muy reñido, los dominicanos consiguieron iniciar muy bien el primer cuarto, ganándolo por 22-18, luego los locales empataron a 42 al medio tiempo.

Aunque insistieron en el tercer cuarto, los locales que jugaron gran partido, los dominicanos consiguieron el triunfo ganando el último cuarto.

Los dominicanos fallaron en gran parte los tiros libres, lo que el dirigente Néstor «Ché» García admitió que se debe mejorar para el próximo choque.

En la parte final del último cuarto, Víctor Liz salió lesionado en una jugada que quiso hacer una cocina debajo del aro, pero que luego cayó al piso de manera estrepitosa.

Dominicano inició el partido con Lester Quiñones, Eloy Vargas, Karl Towns, Andrés Feliz y Víctor Liz.

Filipinas inició con Ariel John Edu, Roger Pogoy, Dwight, Japeth Aguilar y Jordan Clarkson