RD clasifica al Mundial de Baloncesto tras vencer Argentina

Con el triunfo la República Dominicana terminó su participación en el clasificatorio para América con marca de 9-3, logrando su boleto por tercer mundial de manera consecutiva.

jm inversiones

RD va por tercera vez de manera consecutiva al Mundial de Baloncesto

SANTO DOMINGO. – La selección dominicana superó una desventaja de 16 puntos y encestó 25 puntos en el último cuarto del partido para venir y lograr la victoria 79-75 a Argentina, conquistando de esta manera su clasificación al Mundial de Baloncesto de Filipinas, Japón e Indonesia.

Jean Montero, con 22 puntos y tres robos, llevó la voz cantante por los dominicanos a la ofensiva, siendo secundado por Ángel Suero, con 13 unidades y Andrés Feliz, con 11 tantos y cuatro asistencias, mientas que Ángel delgado mantuvo su fuerte presencia debajo de los tableros tomando 10 rebotes y a los cuales sumó siete puntos.

Los argentinos tuvieron en Gabriel Deck, con 27 puntos, a su mejor hombre en cancha

El dirigente del equipo dominicano, el argentino Néstor “Che” García, mostró una vez más su gran experiencia apostando por un quinteto pequeño y ágil en defensa que limitó a los argentinos a anotar apenas 11 puntos en el último cuarto del encuentro y venció ante su público al seleccionado que tuvo bajo su mando en este clasificatorio antes de tomar las riendas de los quisqueyanos.

El equipo dominicano se mantuvo debajo en el marcador por los primeros tres cuartos, hasta que realizaron un rally 17-7 que los llevó a empatar el juego a 71, a falta de algo más de dos minutos de acción para concluir el encuentro.

Los quisqueyanos tomaron la delantera 75-73, cuando luego de un tapón al armador argentino Facundo Campazzo, la bola llegó a manos de Víctor Liz quien anotó una bandeja cuando faltaban 57 segundos para finalizar el partido.

Luego de dos lances libres fallados por el conjunto argentino, Eloy Vargas recibió un pase de Andrés Feliz y anotó dos puntos para ampliar la ventaja 77-73.

Marcos Delia anotó dos lances libres que acercó a la albiceleste 77-75, pero en la jugada siguiente Jean Montero recibió la pelota en el costado izquierdo y ante la falta de defensa artina penetró y anotó los puntos definitivos para la República Dominicana.